Configuración de métodos de detección de direcciones web maliciosas

Protección contra amenazas web detecta direcciones web maliciosas utilizando bases de datos antivirus, el Servicio en la nube de Kaspersky Security Network y análisis heurístico.

Puede seleccionar métodos de detección de direcciones web maliciosas solo en la Consola de administración (MMC) o en la interfaz local de la aplicación. No puede seleccionar métodos de detección de direcciones web maliciosas en Web Console o Cloud Console. La opción predeterminada es comparar las direcciones web con la base de datos de direcciones maliciosas con análisis heurístico (análisis medio).

Análisis con la base de datos de direcciones maliciosas

Analizar los vínculos para determinar si están incluidos en la base de datos de direcciones web malintencionadas le permite rastrear sitios web que estén en la lista de rechazados. Kaspersky realiza el mantenimiento de la base de datos de direcciones web malintencionadas, la que se incluye en el paquete de instalación de la aplicación y se actualiza durante las actualizaciones de las bases de datos de Kaspersky Endpoint Security.

Kaspersky Endpoint analiza todos los vínculos para determinar si están incluidos en bases de datos de direcciones web malintencionadas. La configuración de análisis de conexión segura de la aplicación no afecta la funcionalidad de análisis de vínculos. En otras palabras, si el análisis de conexiones cifradas está deshabilitado, Kaspersky Endpoint Security verifica los vínculos con bases de datos de direcciones web maliciosas, incluso si el tráfico de red se transmite a través de una conexión cifrada.

Cómo habilitar o deshabilitar la verificación para comprobar si las direcciones web están la base de datos de direcciones web maliciosas con la Consola de administración (MMC)

Cómo habilitar o deshabilitar la verificación para comprobar si las direcciones web están la base de datos de direcciones web maliciosas en la interfaz de la aplicación

Análisis heurístico

Durante el análisis heurístico, Kaspersky Endpoint Security analiza la actividad de las aplicaciones del sistema operativo. El análisis heurístico puede detectar amenazas sobre las cuales no existen registros en las bases de datos de Kaspersky Endpoint Security.

Cuando se analiza el tráfico web en busca de virus y otras aplicaciones que presentan una amenaza, el analizador heurístico sigue las instrucciones en los archivos ejecutables. La cantidad de instrucciones que ejecuta el analizador heurístico depende del nivel especificado para el analizador heurístico. El nivel del análisis heurístico garantiza un equilibrio entre la profundidad del análisis de nuevas amenazas, la carga sobre los recursos del sistema operativo y la duración del análisis heurístico.

Cómo habilitar o deshabilitar el uso de análisis heurístico en la Consola de administración (MMC)

Cómo habilitar o deshabilitar el uso de análisis heurístico en la interfaz de la aplicación